上一期 / 下一期

大禮堂採用拼接顯示牆設計
276吋電視牆 百萬音響設備 完美演出

多元教學的變化與應用,讓學校各個角落都有可能是很好發揮的教學舞台。這次學校要運用成為多功能的教學場所是「大禮堂」,期望這個場所能達到遠端視訊教學及可以配合表演而變化的背景幕,除此外還要能免關燈觀賞,不影響雙向視訊效果。

透過協調與丈量尺寸後,在這個大禮堂的背景顯示設備上,我們決定採用「46吋6*6薄邊拼接顯示牆」,拼接成276吋多訊源大畫面顯示牆。在執行的過程中包括通過技師認證的結構牆申請,與現場水電、音響整合、舞台布幕…等協調,在有限的時間下我們完成這一座276吋顯示牆。

顯示牆的選用參考:採用極窄邊框拼接設計UDE-A系列電視牆顯示器,合併邊框寬度僅 3.5mm (左側和上側為2.3mm,右側和底側為1.2mm),輕鬆打造接近無縫的電視牆。高規格整合 DisplayPort 1.2 及 HDMI,直播電視或藍光影片時無須外接設備,透過 HDCP 高解析度內容保護設定,即可呈現超極真 4K 畫質影像。專為全年無休 24/7 之商用環境設計,防眩光面板提供 700 nit 等級亮度,適用各種光線環境,可以創造出如臨實境的視覺體驗。即使連續使用也無須擔心面板暗化,高穩定性確保呈現資訊時時都吸睛。藉由極窄邊框的設計,呈現豐富的畫面吸引大眾目光,細緻畫素色調配置鮮明對比、栩栩如生的畫質以及高亮度。

趕在學校60周年完成的大禮堂,結合燈光音效的現場直播,精彩場面、顯示牆精彩的背景營造,把舞台表演意境發揮到極致,逼真的畫面與音樂燈光完美結合,營造氣勢恢弘、極具現代感的場面,未來亦將培育出更多活化的種子。

   

載具充電車 收納管理推著走

 
捷達充電車,適用於任一款的載具,易於收納管理,現在人手一平板的教育趨勢下,此為行動教室內必備設備!多台集中收納,同時充電,甚至可同步做軟體更新。一台簡易的充電車,卻非常不簡單,貼心存放仰角設計,推動時載具不滑落,安全穩定,充電車兼操作平台的外觀,以及各種安全的貼心設計,如推動防滑把手、安全散熱孔、過載保護機制等。藏有愛心的多種設計用了才感受得到。
★多種容量可供選擇 http://www.jector.com.tw/1_1PD/1_1_SK2014.htm

2017 行動學習期末成果發表會

   
106年行動學習饗宴11月30日-12月1日在台北劍潭活度中心隆重舉行捷達團隊很開心數度與各校共樂,使用錄播系統在旁記錄下這精采的盛會,高畫質影音同步採集與高品質服務全程管控,不克前來的朋友們可以透過網路參與這場饗宴,並在會後隨時回顧歡樂時刻。活動進行相當順利,能參與此次饗宴也是捷達的榮幸,在場觀摩各校對教育科技的應用,身為研發與技術提供的我們,對未來更感鬥志昂揚,我們將會與各位一同耕耘,讓台灣教育更進步!
2017行動學習樂園

投影機的特性

投影機市面上種類多,依照不同使用需求也有不同的特性與功能,以投影機目前主要的技術分為LCD與DLP。LCD採用紅、綠、藍三原色作為成像,DLP則透過分色輪反射光源至成像部件去成像;因為LCD是三種顏色各自成色相較於DLP在色彩表現上較為準確與鮮豔,而DLP採用反射式原理,因此可以實現更高的黑與白的對比度,壽命也相對較長而一直以來投影機最令人詬病的問題就是燈泡的耗損更換了,一般情況投影機燈泡可用到1500至3000小時不等,實際壽命視使用習慣而定,雷射光源的投影機,壽命相較一般傳統燈泡投影機長達三倍以上,傳統投影機會在使用一段時間後隨著光源的衰減造成圖像變淡泛黃,而雷射投影機可長時間保持畫質不衰減,做為顯示光源壽命也可達10000小時以上,大大減少投影機的維護成本。雷射擁有即開即合的特性,大幅縮短的開關機的時間,省電又節能,適合長期使用。
隨著雷射光源技術的成熟,有效的解決傳統投影機所產生的問題,但目前價位仍然屬於高價位產品,相信未來隨著技術的普及價格也會逐漸親民。



8:3大寬屏投影

大尺寸智慧觸控顯示器

數位實物提示機

數位多功能講桌


2.4G無線麥克風


互動式電子白板



NovoPRO無線互動協作系統


Lumens錄播系統


十全完整解決方案

翻轉課堂解決方案

捷達數位系統股份有限公司   
北區:新北市中和區連城路268號5樓 
中區:台中市大雅區雅環路二段113巷2號  
南區:高雄市前鎮區中山二路2號10樓之8
Tel / 02-82273311
Tel / 04-25607700
Tel / 07-5373011
Fax / 02-82273322
Fax / 04-25604122
Fax / 07-5373022