上一期 / 下一期

捷達直播趴趴走!
新竹東興國小行動學習直播協助

在這個全民都能做直播的時代,簡單的直播僅需要一支手機便能達成。如果是一場大型會議、教學現場以及講者路線在直播過程中會不斷移動,那麼就不能只靠手機做直播,必須採用高機動性、高解析度的視訊鏡頭。
這次捷達夥伴來到新竹東興國小協助國中小行動學習團隊,一同紀錄丁老師運用「學習拍」平台與數學課程結合的教學過程,並即時直播在網路社團中。本次直播畫面沒有採用錄播主機,僅運用了Lumens B30U攝影機,透過電腦軟體串流至網路社團,如此簡單的設備也能做出一場精采直播。

  
{點我看直播錄製影片} ★★★★★超棒的攝影機在這裡★★★★★http://bit.ly/2E5w0Ai

第一屆台灣教育科技展 吸引60萬次參觀人潮

台北資訊月於12/3日順利圓滿落幕,為期6天展覽吸引60萬次參觀人潮,其中教育科技展、主題館和電競裝備博覽會受到觀展民眾青睞。

今年台北資訊月共有300家廠商參展,使用1000個攤位,本次主題為「跨界創新、預見未來」,展覽規劃3大重點展區,包括揭露科技趨勢的主題館、專屬教育工作者的台灣科技教育館、以及鎖定年輕人的電競裝備博覽會。

主辦單位台北市電腦公會表示,今年首次設立的台灣教育科技展,以「為教育而科技」為主軸,匯聚70多所學校教學成果,50家教育設備業者以及近百場的教案工坊。到了週末假日,會場轉換為親子創客樂園,各種融合運算思維又富趣味性的教學道具現場讓親子們自由創作與體驗。

南一書局One Class易課堂本次也在展中呈現了教育科技教材,淺顯易懂又富含高遊戲性的編程貓,帶領孩子踏入程式設計的趣味世界;SPAD12平台線上教學平台,提供教師、家長及學生們更良好、有效率的教學溝通橋樑。而捷達本次也全力支持南一夥伴,提供4臺75吋觸控顯示器,完整將南一書局之數位教材呈現給所有前來參展的夥伴。

文章參考:https://udn.com/news/story/7240/3516212

 

智慧溝通 隨觸可及!
捷達全新觸控顯示器S系列全新登場

捷達大尺寸觸控顯示器全新升級-S系列,全新升級優化的Android系統介面,為您帶來前所未有直接操作感受!雙系統應用設計,內建Android能直接執行應用程式、電子白板、螢幕共享、簡報會議、視訊會議等各種整合all-in-one,除此之外能無縫支援windows系統,觸控書寫、戰情研討、遠端操控…等。S系列讓您輕鬆隨心觸控、隨意書寫,大大提升工作效率,帶您進入智慧e化新領域,Super Series, Super Easy

★★★★★想知道最新S系列觸控顯示器詳細規格>>★★★★★快點我


坐沙發看大螢幕
台東縣府950萬打造第一個國中AR/VR教室

台東縣政府在東海國中投入950萬元,打造全縣第一個國中AR/VR教室,讓學生坐在沙發,進入虛擬環境學習英語,不再只是坐在板凳盯著黑板。
縣長黃健庭與教育處長張志明、校長賴亮禎等人,今天共同啟用AR/VR教室。黃健庭說,台東走向國際化,最關鍵就是培養具國際觀的公民,這要從學校做起,所以縣府以縣預算950萬建置這間教室,希望讓英語學習有更好成效。
縣府教育處指出,東海國中這次導入的平台,將虛擬擴增混合實境技術與記錄學生學習歷程等功能作結合,透過平板或手機等行動裝置,可讓學生沉浸於學習英語的情境中,營造需要聆聽英語、閱讀英語及說出英語的環境,進而應用英語作為學習的工具。
虛擬環境除了阿拉丁奇幻學園,也有在地化的50個東海岸特色景觀,像金針花海、伯朗大道、鐵花村等,讓學生認識自己家鄉的同時學習英語。
教育處表示,所有學習歷程是可被記錄及上傳到學習平台的雲端資料庫作分析,教師可以了解學生學習成果,做為是否提高學習程度或補救教學之用。
原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2603776

 

前瞻智慧教室案例分享-隨需求選擇最佳配置!

捷達智慧教室持續落足到全台各區!捷達優秀的品質屢獲師生們肯定,前瞻智慧教室升級,捷達是您最佳選擇!
捷達精心設計雙層黑板,專為教育現場設計,能內嵌觸控顯示器、電子白板,其優點如下:
?多樣性:可依使用者需求,選擇三片式、四片式的黑板或白板。
?邊框美觀兼散熱:黑板框上下簍空設計,便於顯示器散熱,左右兩邊收邊與牆面貼合,美觀又安全。
?環保可水洗:板面黏合採用環保膠水,連接牢固更兼顧環境。
?結構穩固耐用:整體結構採用噴砂鋁材,光線照射不反光,且板面輕盈好推拉,穩固又耐用。
?書寫不晃動:雙滑輪彈簧設計,板面推拉輕鬆流暢,且書寫不晃動。


大型觸控顯示器全新升級!
全貼合技術提升視覺、書寫感受

隨科技之技術不斷進步,市面上的大型觸控螢幕產品也隨之精益求精,希望產品在硬體上突出自己的差異化,而觸控螢幕的全貼合技術也漸漸成為了主流。什麼是全貼合技術,接下來就一一列出傳統框貼技術、全貼合技術以及全貼合技術的優點。

如果從螢幕的結構上來看,可以把觸控螢幕大致分成3個部分,由上到下分別是保護玻璃層、觸控層、顯示層。而這三部分是需要進行貼合的,一般來說需要兩次貼合,在保護玻璃層與觸控層之間進行一次貼合,而另一次的貼合則是在顯示層與觸控層之間。按貼合的方式分可以分為框貼和全貼合兩種。

框貼式
所謂框貼又稱為口字膠貼合,即簡單的以雙面膠或是其他黏著劑,將觸控層與顯示層的四邊固定,這也是目前大部分觸控顯示器所採用的貼合方式,其優點在於工法簡單且成本低廉,但因為顯示屏與觸摸屏間存在著空氣層,在光線折射後導致顯示效果大打折扣,這也成為框貼式最大的缺點。

全貼合
全貼合即是以水膠或光學膠將面板與觸控層以無縫隙的方式完全黏貼在一起。相較於框貼式來說,可以提供更好的視覺顯示效果。

全貼合優點
全貼合技術消除了螢幕間的空氣,這有助於減少顯示面板和玻璃之間的反光,可以讓螢幕看起來更加透薄,可增強螢幕的顯示效果,現在已有許多觸控顯示器採用全貼合技術。

全貼合技術的另外一個好處是螢幕再也不會進灰了。觸控模組也因為與面板緊密結合讓強度有所提升,除此之外,全貼合更能有效降低顯示面板噪聲對觸控訊號所造成的干擾。

雖然說全貼合的優勢巨大,但良品率相對較低,因為良率不佳而造成的表面玻璃和甚至面板於貼合過程中的消耗、報廢,必然會造成成本的上升,因此脫泡與貼合良率的控制就會成為比材料成本更重要的因素。以上簡單地解釋了全貼合技術,以及全貼合具有哪些優點。

捷達新一代的FM-SG86
擁有全新升級的IR觸控技術以及光學全貼合技術,不但讓觸控顯示器的反應更領敏外,更帶給使用者最直覺、最流暢的書寫體驗。多功能的顯示器無疑是高等教育市場、研討是、企業會議室的最佳解決方案。

 


8:3大寬屏投影

大尺寸智慧觸控顯示器

數位實物提示機

數位多功能講桌


2.4G無線麥克風


互動式電子白板



NovoPRO無線互動協作系統


Lumens錄播系統


十全完整解決方案
翻轉課堂解決方案
捷達數位系統股份有限公司   
北區:新北市中和區連城路268號5樓 
中區:台中市大雅區雅環路二段113巷2號  
南區:高雄市前鎮區中山二路2號10樓之8
Tel / 02-82273311
Tel / 04-25607700
Tel / 07-5373011
Fax / 02-82273322
Fax / 04-25604122
Fax / 07-5373022