上一期 / 下一期

國中小行動學習成果展暨金杏獎頒獎典禮
捷達與您一同見證

國中小行動學習計畫在劉遠楨教授的帶領下,自推動以來已有超過8千多名教育相關人事參與這項計畫,推廣行動學習計畫校園也已累積近200所學校單位,而團隊擴散影響的教師、學生及校園,更不計其數。
臺北市明道國小蘇照雅主任經常於國中小行動學習網站上,與所有教師們分享自己的觀點及心得。主任曾在網站上提到:「這種行動學習並不是單純的把傳統的上課內容放到載具就好了,而是透過適當的設計,讓學生可以產生主動學習的效果,自己願意去吸收知識,並且能夠和同儕之間相互學習合作,達到完整的學習目的,不僅讓老師在上課時能更自由的運用各種教學技巧,而且這種以學生為主體的教學方式,老師可以把學生在學習過程中不了解的地方,透過這些行動學習的相關軟體分析,立即得到回饋,針對需要補充的部分,再加以解釋和說明,無形中讓整個學習的效率大大提高了。也讓老師了解到以往學生在學習中不易察覺到的教學盲點。」
國中小行動學習團隊在21、22日於高雄國際會議中心舉辦成果展暨金杏獎頒獎典禮,捷達於現場協助架設直錄播設備,將現場畫面轉播至YOUTUBE平台,邀請各方專業人是一同在線上、線下共享這場盛會。

參考資料:國中小行動學習推動計畫活動專區

2018行動學習成果暨頒獎典禮 2018行動學習成果暨頒獎典禮 2018行動學習成果暨頒獎典禮
{點我看直播錄製影片} ★★★★★超棒的攝影機在這裡★★★★★http://bit.ly/2E5w0Ai

迅速展開視訊會議
Lumens ePTZ視訊攝影機-B10U
是你最佳選擇

Lumens的ePTZ USB視訊攝影機B10U,可以能搭配任何視訊會議軟體,是最適合教學現場的視訊攝影機。

隨插即用,不需等待
USB3.0的設計可以讓視訊攝影機隨插即用,不需安裝驅動程式即可開啟視訊教學。

超大廣視角,完美無死角
120度超大廣視角,使會議成像無死角,並滿足各類視訊會議場所的需求,如會議、客戶服務及公司訓練場和使用。

便攜設計,彈性安裝
輕巧的機身可放置在教室內觸控顯示器的上方,更可輕鬆移動至其他位置,保留攝影角度的彈性。

預設位置,瞬間捕捉
透過搖控器控制控制鏡頭攝影畫面,預設64組攝影位置,瞬間捕捉講者及聽者的細部畫面。

雙輸出影像,直、錄播同時進行
利用HDMI連接,在第二台螢幕上顯示講者,雙輸出的影像還能同步錄製到錄播系統,儲存重要的教學過程。

內置自適應式麥克風,收音無死角
VC-B10U內置麥克風最適合遠距教學或視訊會議,麥克風使用聚焦和噪音抑制等技術,能傳遞優良音質及提升溝通品質。 ★★★★★想知道最新詳細規格>>★★★★★快點我

  


捷達點亮愛計畫
新春給孩子們一份「會發光」的禮物

秉持真誠與服務的精神,捷達於今年年初進行「捷達點亮愛計畫」,將全新的投影機捐贈至全台公益團體單位(兒童照護及長青照護單位),希望在這個新年裡給孩子及爺爺、奶奶們一份「會發光」的禮物。捷達點亮愛計畫期望能撒下更多愛與希望的種子,歡迎有需求之公益單位與捷達聯繫。

 
捷達至大同育幼院安裝捐贈之投影機。           捷達同仁接收大同育幼院感謝函,並與院長合照。
捷達高流明投影機,品質第一、市場肯定,限定新春感恩回饋價,敬請把握活動期限∼

配件線材大比較
到底線材數字的不同有哪些不同功能呢?

隨著科技產品日新月異,相關的配件線材也因應科技需求而有不同等級之分,你常常分不清楚線材後面的數字是代表甚麼用意嗎?別擔心,就讓小編來告訴你吧!
USB2.0、3.0
USB2.0、3.0從外觀上一時沒辦法直接分辨出來,但可以細看插槽的接點,USB2.0的接點有4個,而USB3.0的接點有9個。我們把USB想成一條管子,2.0無論要把水從這端去那端,或是那端回來這端都是使用這一條(同一個接點),所以當同時傳送與接收,就會分享這條頻寬,就會影響傳輸速度。而3.0則是把它分開,讓傳送與接收分別有不同的通道,所以在上圖才可以看到總數9個的接點。USB3.0肯定比2.0傳輸速度更快,但到底快多少呢?USB2.0的理論最高傳輸數據是480Mbps(約為60MB/s),而USB3.0的理論最高速度高達5Gbps(約為640MB/s),比前者的10倍還多!

而USB傳輸線主要又分成三種形狀,以下就用圖來簡單說明一下:


USB3.1 和Type-C
由於USB3.1的傳輸速度過高,舊的Type-A和Type-B很難達到這麼高的速度,加之為簡化接口、正反插、輕薄化等考慮,所以才推出了Type-C。但並不是所有的Type-C都是USB3.1,並且事實上,目前推出的大部分Type-C設備,比較常見品牌有小米等設備都是USB2.0的。所以,目前傳輸速度最理想的組合莫過於USB3.1+Type-C了,蘋果全薪的MacBook系列接採用USB3.1+Type-C。

看完以上介紹是不是覺得USB線材沒有這麼複雜了呢?希望在挑選3C產品時,提供給大家做產品參考。下回有機會的話,小編再來和大家聊聊HDMI線材的不同吧!


8:3大寬屏投影

大尺寸智慧觸控顯示器

數位實物提示機

數位多功能講桌


2.4G無線麥克風


互動式電子白板



NovoPRO無線互動協作系統


Lumens錄播系統


十全完整解決方案
翻轉課堂解決方案
捷達數位系統股份有限公司   
北區:新北市中和區連城路268號5樓 
中區:台中市大雅區雅環路二段113巷2號  
南區:高雄市前鎮區中山二路2號10樓之8
Tel / 02-82273311
Tel / 04-25607700
Tel / 07-5373011
Fax / 02-82273322
Fax / 04-25604122
Fax / 07-5373022