上一期 / 下一期

前瞻數位學習
科技與教育整合 創造不一樣的未來

良好的資訊教學環境上課不再單單只是沉悶的教授課程可以在畫面上自由書寫及操作透過e化互動「未來教室」的概念與建置利用資訊媒介分享培養起學生自我學習的能力這樣的教學e化整合進而成為學生建構知識、發揮創意的輔助系統在互動技術的應用協助下讓孩子們的學習力不斷提升教學也不再只是填鴨式的教育思考結合了科技運用,「未來教室」建構起一個與以往都不同的學習環境讓學生不再覺得課程煩悶也願意主動參與課堂,踴躍發言。


牆壁就能是平板
捷達智慧觸控投影機 S440Ai

捷達自2008年推出一系列深獲好評的互動投影機,是目前教育業界所使用的互動投影機的領導者。互動投影機再進化,捷達再度創新推出-新一代智慧觸控投影機S440Ai,為互動投影的再進化,SONY LCD技術,色彩飽和鮮豔;採用PHILIPS燈泡降低燈泡耗損汰換,節省燈泡成本。超短距離大畫面,內建Android,同時具備手指觸控及光筆書寫功能,把先前的流暢互動再推向極緻!


Lumens VC-A51S配備有20倍光學變焦,1080p每秒60格的高解析畫質,搭配專業的降噪處理及寬動態技術,不論環境光線低暗或明暗對比強烈時,畫面依然保持清晰優異的機構設計,高速靜音,反應迅速,定位精准,提供安靜的會議室環境。VC-A51S支援3G-SDI,DVI-I介面,高品質,標準畫質影像二路同時輸出,相容各影音設備所需要的規格要求,傳遞最合適的影像品質。VC-A51可廣泛應用於視訊會議,遠端教學,遠端醫療,禮拜教堂,事件現場,法庭,多媒體中心等。

Lumens VC-B30U USB 攝影機支援 USB 3.0 及 HDMI 影像輸出,它配備 Sony 1/2.8 英吋高解析專業影像感測器可支援 FULL HD 1080p 每秒60格影像輸出。

12倍光學變焦鏡頭,搭配卓越白平衡及曝光控制系統,不論會議室環境如何複雜,光線低暗或是明暗對比強烈時,畫面依然保持清晰、穩定、不失真。優異的雲台機構,移動迅速、定位精準,提供安靜的會議室環境。多達 128 個預設位及超大廣角設計,使會議室成像無死角,不論在各類視訊會議場所,皆能順利掌控演示的進行。VC-B30U 高解析 USB 攝影機為新一代理想的中小型規模視訊會議應用。



2017世界資訊科技大會 WCIT

9月10日-9月13日於世貿舉辦了「2017世界資訊科技大會(WCIT)」,短短的三天吸引了各個廠商前來合作及展示,此次會展的主題為「Wonderful Start美好起點」,資訊科技如何讓未來生活更好,展示各種台灣科技應用為生活問題的解決方案,共同分享未來資訊科技的創新發展趨勢。

此次分成四大展區,設想到了人的生活各個層面,從老到幼,從居家至工作,各為「智慧教育」、「智慧安全」、「環境永續」、「智慧長照」。捷達於「智慧教育」協同展出,攤位主題「智慧教室系統Smart Classroom」,內展示最近最具話題性的VR軟體,讓學生身歷其境的教學方式,搭配捷達65吋觸控顯示器,分享實境畫面,活動腳架箱體放置電腦,隨機活動好方便。

捷達大寬屏互動顯示器,代替傳統黑板,一台等同於兩台投影機,8:3大畫面一半投影老師教學平板畫面,讓同學也能於觸控畫面上共同書寫,一半連接電腦畫面,查看線上管理軟體-教育雲。應用廣,畫面大,任一牆面皆可投影觸控。雷射光源的技術,省去燈泡維修耗材,連開2萬小時色彩亮度如衰減!

睽違17年,WCIT繞了全球一圈,再度至台北舉行,先前台灣為「資訊硬體代工大國」,物換星移,如今台灣不僅是全球70%IC零件生產地,網路覆蓋率之高,此展覽也展示了台灣的軟實力,軟硬兼具,捷達也不斷為台灣的未來努力著,盡所能走在科技教育的前端,並希望帶著同學老師們一同成長學習,相信小而美的台灣,能讓在未來的IT世界佔有一席之地。

關於WCIT...有資通訊界奧林匹克大會美譽的 WCIT 大會

  

Full HD與4K解析度

當我們在選購投影機或是顯示器時主要考量的標準之一就是影像的解析度?但解析度是什麼?我們常看到Full HD 還有4K又是代表什麼呢?

通常用於描述影像細節的分辨能力就稱為解析度,即構成畫面的像素點數量,解析度越高影像呈現品質越細緻,而所謂的Full HD解析度指的即水平像素點為1920,垂直像素點為1080組成16:9的寬螢幕比例,而常見的1080p與1080i的分別是掃描方式,i是隔行掃描,p為逐行掃描,早期隔行掃描呈現影像上容易發生閃爍或鬼影的情況,因此較不如逐行掃描p來得好,隨著影像處理技術的進步i與p的差異已慢慢減少。

市面上常見的4K(Ultra HD)解析度為3840x2160,相當於Full HD解析度面積的四倍,因此影像品質更為細緻,不少電視品牌大廠紛紛推出大尺寸4K電視,捷達也於2017年初推出「4K大尺寸觸控顯示器」。

在選擇4k顯示器時要注意的是,連接的裝置例如電腦顯示卡或機上盒等裝置是否能夠支援至4K解析度,隨著畫面解析度越大,運算量也會更著提高,要能真正發揮4K的效果就必須要注意。



8:3大寬屏投影

大尺寸智慧觸控顯示器

數位實物提示機

數位多功能講桌


2.4G無線麥克風


互動式電子白板



NovoPRO無線互動協作系統


Lumens錄播系統

捷達數位系統股份有限公司   
北區:新北市中和區連城路268號5樓 
中區:台中市大雅區雅環路二段113巷2號  
南區:高雄市前鎮區中山二路2號10樓之8
Tel / 02-82273311
Tel / 04-25607700
Tel / 07-5373011
Fax / 02-82273322
Fax / 04-25604122
Fax / 07-5373022